Липофилинг (фэтграфтинг) в Санкт-Петербурге (СПб)


Стоимость операции:от 14 000р

Одной из актуальных проблем в современной пластической и восстановительной хирургии является поиск различных биосовместимых материалов, которые идеально подходили бы для работы. Коррекция мягких тканей или восстановление и улучшение контуров фигуры производится различными путями. Многие употребляют в работе кровоснобжающие лоскуты на основе мышц, а также различные импланты и наполнители или биогели, в основу которых ложится гикалуроновая кислота.

Немало специалистов обращают своё внимание и на жировые ткани. Использовать их в работе предложил в 1893 году Neuber, хирург из США. Он же первым и провел операцию, в которой использовался метод введения аутожировой ткани. Его идею активно развивали и другие хирурги. Так в 1922 доктор Lexer показал всему миру успешное использование методики для лечения гипоплазии молочных желез и посттравматической гемиатрофии лица. Однако многие ученые отмечали трудности, связанные с приживанием пересаженной ткани, что требовало дальнейших исследований в этом направлении.

Во второй половине двадцатого века хирург Линдон Пеер показал всем особенности неоваскуляризации пересаженной жировой ткани, чему предшествовали углубленные исследования в данном направлении. Всё это заложило основу для использования данного метода в современной пластической хирургии.

Сегодня проводится ряд исследований, направленных на то, чтобы добиться улучшения приживаемости жировых графтов в так называемый критический период, срок, необходимый для того, чтобы неоваскуляризация охватила всю пересаженную ткань. Также изучаются особенности использования аутожира, обогащенного стволовыми клетками. Подобные исследования направлены на то, чтобы добиться максимального эффекта от процедуры липофиллинга. Одной из особенностей которых является необходимость использования специальных инструментов, с помощью которых осуществляется забор донорской жировой ткани, его обработка и последующая имплантация.

Липофиллинг в большинстве своем используют для коррекции лица, ягодичных мышц и молочных желез. Изредка с помощью липофиллинга рабогтаю с голенью, но это достаточно редкая процедура.

Процедура в деталях

Для липофилинга используется метод вакуумной липосакции. Для проведения процедуры требуется введение в жировые ткани раствора, который суживает сосуды. Все проводится аккуратно и в область, которой необходима коррекция вводится раствор под давлением.

Забор жира лишь первый шаг. После этого шприцы, используемые в работе, помещаются в центрифугу, в которой происходит разделение фракций. Процедура длится три минуты при скорости 3000 об./мин. Потом лишни фракции удаляются, а жир помещают в шприцы по 1 мл. Вся процедура проводится в условиях абсолютной стерильности.

Затем делаются небольшие разрезы, не более 3 мл и через них вводятся жировые клетки в кожу на лице и теле. Порция вводимого жира объемом не более 0,1 мл за раз. После этого хирургу необходимо распределить жир в ткани, где введенный жир создает своеобразные решетки. Процедура требует большой точности и кропотливости.

Вся операция занимает в среднем полтора-два часа и зависит от необходимого объема липофиллинга. После этого места инъекции обрабатывается и заклеивается пластырной повязкой, которую необходимо носить в течение 3 дней. Отек после операции может находиться на теле до двух недель, но это зависит от индивидуальных особенной человека. Для того, чтобы ускорить процесс уменьшения отека применяется магниотерапия. Конечный результат операции будет виден не раньше, чем через 3-6 месяцев. Это связано с тем, что из-за рассасывания жировых тканей может потребоваться дополнительная коррекция.

Несмотря на все исследования, одной из проблем процедуры липофиллинга является плохая выживаемость клеток-адипоцитов. Однако данную проблему сейчас активно решают путем применения различных препаратов, которые помогают трансплантированным жировым клеткам эффективно миновать период вживаемости в новый организм. Несмотря на то, что липофилинг давно и успешно применяется, могут возникнуть проблемы в виде появления гематом или проявлений некроза жирового трансплонтанта.

Данный сайт может содержать материалы не предназначенные для просмотра лицами моложе 18 лет!

Данный сайт может содержать материалы не предназначенные для просмотра лицами

моложе 18 лет!